Statut actuel
Non-inscrit
Tarif
700 €
Commencer
Merci de nous contacter : contact@action-conseil-formation.com

Formation – La cuisine sous-vide

Art culinaire français

Formation cuisine sous vide : Utiliser les techniques de cuisson sous vide

La cuisson sous vide est un procédé de cuisson des aliments conditionnés préalablement sous vide d’air. Elle s’effectue dans le conditionnement, par immersion dans l’eau ou par projection de vapeur dans un four adapté.

La cuisine sous-vide offre de nombreux avantages aux restaurateurs.

Saveurs incomparables

La cuisson basse température permet de respecter les qualités nutritionnelles des produits et procure aux aliments une saveur exceptionnelle.

SIMPLIFICATION DE LA PRODUCTION

Temps de travail optimisé, gestion des coups de feu améliorée, qualité constante; l’organisation de la cuisine est révolutionnée pour une meilleure qualité de vie au travail.

la fin des pertes

La rationalisation de la production et les durées de conservation allongées permettent de supprimer les pertes.

Qualité

C’est une qualité globale en hausse qui a une répercussion directe sur la clientèle et la performance de l’entreprise.

Témoignages

Formation sur mesure

01

Adaptée à vos besoins

Nous définissons votre besoin pour que le formateur adapte le contenu de la formation à votre entreprise.

02

Dans votre environnement

La formation se déroule dans votre environnement de travail pour être au plus près de la réalité du terrain.

03

Pour des résultats de haute performance

Les recettes sont adaptées à votre entreprise et applicables dans l’instant.

Formateur

Notre équipe recherche les techniques culinaires qui respectent la qualité des produits et conçoit des recettes pour une cuisine saine et savoureuse.

Responsable pédagogique

Christophe Yann

Responsable pédagogique

Accessibilité aux personnes handicapées : Votre référent handicap, Xavier JULIEN vous accompagne pour l’adaptation de votre parcours de formation.

Prêts pour aller plus loin ?

Suivre la formation en ligne (bientôt disponible)

Extrait gratuit : Cliquez sur « Qu’est-ce que le sous-vide ? » ci-dessous pour voir les deux premiers chapitres de la formation.